Запись онлайн
Проверка статуса заявления

График работы МФЦ для Бизнеса

Филиалы

МФЦ для Бизнеса

МФЦ для Бизнеса

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

Новости

23 августа 2018

Формирование технологических схем предоставления госуслуг будет осуществляться в машиночитаемом формате – проект постановления Правительства РФ

Минэкономразвития России разработало проект постановления правительства, которым предполагается закрепление машиночитаемого формата технологических схем предоставления государственных и муниципальных услуг, документ размещен во вторник на портале для обсуждения проектов нормативных актов.

Принятие документа, как предполагается, позволит применять такие схемы максимально эффективно, а также упростит их использование в МФЦ, сказано в пояснительной записке.

Проект постановления разработан в целях регламентации порядка разработки и доступа МФЦ к технологическим схемам предоставления государственных и муниципальных услуг.

Проектом предлагается установить, что формирование технологических схем предоставления государственных услуг осуществляется в машиночитаемом формате с использованием федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» с 1 июля 2019 года.

Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить формирование технологических схем в машиночитаемом формате с 1 января 2020 года.

Справочно:

Технологическая схема (ТС) предоставления государственной или муниципальной услуги – это подробное описание (в том числе в электронном виде) требований, условий, процесса предоставления услуги, содержащее детализированные разъяснения, в том числе не формализованные в административных регламентах и иных нормативных правовых актах, а также информацию о требуемых ресурсах, которые обеспечивают процесс предоставления услуги.

Под требуемыми ресурсами подразумеваются документы (формы, бланки и т.д.), технологии (в том числе наличие доступа к автоматизированным системам, электронным сервисам, защищенным каналам связи) и оборудование (принтер, сканер, наличие ключа электронной подписи и т.п.).

Таким образом, ТС являются практическим руководством по реализации процесса оказания услуги на всех ее этапах – от принятия заявления до выдачи результата.

ТС разрабатываются для обеспечения единообразного предоставления государственных услуг в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, органах государственных внебюджетных фондов, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и в электронном виде.